首页 > 金融超市

哈马德国际机场公布二期扩建计划 年客运量将超
2019-11-07 07:16:02

近日,哈马德国际机场(HIA)公布二期扩建计划,重点包括在机场的中央大厅建造一个面积10,000平方米的大型室内热带花园和268平方米的人工水景。

HIA Garden
HIA Garden


HIA Central Concourse Retail
HIA Central Concourse Retail

二期扩建分为A和B阶段。A阶段包括连接D大厅和E大厅的中央大厅。2020年初动工,到2022年,机场的年客运量将超过5,300万人次。B阶段将于2022年后完工,D大厅和E大厅扩大后,机场每年能够运送旅客6,000多万人次。

扩建计划还包括根据一流的景观设计,建造11,720平方米的零售和餐饮区,在宽敞的航站楼内展出世界知名的艺术收藏品,并大面积种植绿色植物,营造郁郁葱葱的清新环境,同时配有休闲景点和设施。机场还将向旅客提供9,000平方米的顶级Al Mourjan商务舱休息室,其中会加建水疗中心、健身房,餐厅和商务中心以及其他旅客服务设施。

卡塔尔航空集团(Qatar Airways Group)首席执行官阿克巴尔-艾尔-贝克尔(Akbar Al Baker)先生表示:“HIA的扩建是决定卡塔尔航空集团未来成功的关键,当然也是为该国举办2022年世界杯及其他国际重大活动做准备。这是卡塔尔经济蓬勃发展发出的一个有力信号,将进一步刺激经济的发展,为本地和国际承包商带来了大好机会。”

HIA首席运营官、工程师巴德尔-穆罕默德-艾尔-米尔(Badr Mohammed Al Meer)评论道:“此次扩建将重新定义机场体验,巩固HIA作为目的地门户和关键国际枢纽的地位。扩建的目的是要与现有航站楼无缝融合,最大程度减少转机旅客的步行距离,并提供清晰直观的寻路导向系统,确保旅客顺畅通行并改善他们的出行体验。我们的终极目标是让HIA成为一个旅游目的地,而不仅仅是一个门户。”

在航站楼的设计上,HIA将成为中东和北非地区首个获得全球可持续性评估体系(GSAS)四星评级的机场。航站楼还全面采用创新能效管理举措,将通过LEED银级认证。

HIA的扩建计划还包括建造一个新的货运站。完工后,机场的货邮吞吐量估计将增至每年320万吨。这座先进的货运站计划于2023年建成,是一座多层建筑,占地85,000平方米,共三层,内有三个夹层,总建筑面积约为323,000平方米。

编者注:

详情请访问HIA官网,并在HIA的社交媒体渠道上关注其最新动态:

Twitter: @HIAQatar

Facebook: HIAQatar

Instagram: @HIAQatar



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。