首页 > 金融超市

继往开来,利通汽车主动创新促进汽车金融与科
2019-11-07 07:16:03

改革开放40年来,我国汽车金融市场快速发展。2019年,我国银行业资产规模全球第一,给汽车金融的发展制造了良好契机。然而,宏观杠杆率升高、创新等问题逐渐显现,掌握核心技术,实现科技自立成为提高企业竞争力的关键。未来汽车金融工作应更加注重科技创新,推动业内提质增效。

纵观近代发展史,可以清楚地看到,世界强国的发展总是以革命性关键技术的自主创新为基础。历史经验告诉我们,提高企业竞争力的核心是增强科技创新能力,而增强科技创新能力的根本是突破关键核心技术,提升自主创新力。

基于这样的理念,利通汽车作为汽车金融咨询服务头部平台,于近期开始着重加强创新战略布局,来应对日益变化的金融体系结构。纵观金融科技的发展进程,企业的核心技术与创新精神,关乎平台的命运和前途,可推动行业的快速发展。近年来,利通汽车持续加大技术研发,充分调动技术人员的积极性,在关键核心技术上取得重大突破。这不仅推动了车贷行业的发展,更解决了我国众多小微企业主及个体用户的资金周转问题,助力经济脱虚向实发展,推动了经济的持续快速增长。

继往开来,利通汽车主动创新促进汽车金融与科技融合发展
继往开来,利通汽车主动创新促进汽车金融与科技融合发展

首先,关键核心技术和设备不该受制于人。对于车贷平台而言,如何有效连接金融机构与用户,实现资源合理配置,是众多平台始终探索的。利通汽车成立多年来,与多家大型持牌金融机构合作,通过自主研发的智能科技和简单个性的金融服务,助力小微企业及个体用户发展自有产业,并根据不同行业不同人群研发新产品和新模式。在变革中不断调整金融资源配置以符合经济结构方向,促进汽车金融回归服务实体经济,助力小微企业的本质。

其次,“新兴科技力量+汽车金融”的融合需着力加强。利通汽车始终坚持积极地拥抱新技术并利用自身优势引领行业创新,致力于大数据、区块链等新兴技术的应用研发,积极引入人工智能,引领平台创新转型。在这样一个巨变的时代,利通汽车表示,金融创新背后的重要性正逐步凸显,前端数字化和个性化服务越多,对后端的计算能力、稳定性与灵活性要求越高,尤其需要探索优化更加轻型、敏捷的技术架构,加强汽车金融与新兴科技力量的对接,更好的促进汽车金融科技融合发展。

最后,引进创新型高端人才增添底气。利通汽车在创新型人才引进方面始终大力招募,在产品研发、服务体验、技术提升等平台建设的全方位出发,引进具有创新、变革的实干人才。企业的竞争本质上是创新能力的竞争,创新能力的一个关键要素是研发,研发靠核心技术人才。利通汽车十分注重尖端、优秀的核心技术人才及团队的培养锻炼,不断加大研发和技术创新的投入,力争掌握核心和关键技术,自强自立,自我创新,确保在激烈的汽车金融市场竞争中立于不败之地。

2019年是利通汽车的关键之年,在“智能科技+金融”的战略指引下,利通汽车将创新科技聚焦于产品与服务两大板块,以核心技术深度应用于传统汽车金融行业,对内改革,对外发展,向着成为国际领先的科技型金融咨询服务平台的目标稳步前进。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。