首页 > 金融超市

注重超额收益 景顺长城旗下权益基金近5年超额收
2020-10-15 12:23:03

近日,海通证券发布基金公司权益类基金超额收益排行榜,截至9月30日,最近5年有七家基金公司实现了100%以上的超额收益率,其中全行业排名第一位的是景顺长城基金,旗下权益类基金超额收益率达110.31%。数据显示,景顺长城基金超额收益获取能力持续,近5年、近3年、近2年超额收益率分别为110.31%、70.14%、62.33%,分别位居12家大型基金公司第1名、第2名、第4名。

作为基金产品,业绩始终是其最鲜明的旗帜。而在业绩考察上,相比于绝对收益率,超额收益率则更能体现基金经理及基金公司的主动管理能力,更是投资者评价基金经理投资实力的“硬指标”。何为超额收益?简单来说就是主动型基金的净值增长减去业绩比较标准(市场上涨带来的β收益),为持有人创造的超越市场走势的收益。

相比于海外成熟市场机构投资者占主导,A股市场的机构参与率在逐渐上升,但依然还是由大量的散户投资者主导,市场有效性相对较弱,这就为专业投资机构获取超额收益提供了可能,尤其是在宽幅震荡的行情中,专业投资者能够通过专业能力以及背后强大的投研团队把握市场结构性行情,为投资者赚取不菲的超额收益。

景顺长城基金总经理康乐表示,在资管新规之下,理财产品面临净值化转型,收益率不断下行,倒逼居民增加权益资产配置;在房住不炒的政策下资本市场成为居民财富的重要渠道;加之资本市场扩容趋势也已定。而从市场有效性来看,中国资本市场发展至今,未来仍是可获取超额收益的主要市场,主动权益基金大有可为。从底层资产的性价比角度来看,相较于美股及欧洲市场的估值已处在较高位,而中国资产的性价比在全球范围内突出,未来依然可以持续创造超额回报。

主动权益基金大有可为,景顺长城基金是如何练就如此突出的投资能力的呢?据了解,作为国内首家中美合资公司,景顺长城基金自成立之初就确定并持续坚守“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念,专注于提升投资能力和培养投研团队。在基金经理考核上,公司坚持以长期业绩为主,每年考核的业绩包括一、三、五年期,其中三年期和五年期的权重更高。也正是对投资理念和长期业绩的坚持,使得公司主动投资能力得到了极大的发展,也为持有人创造了不菲的超额收获。

温馨提示:本网站内容不构成买卖任何金融产品的要约或要约邀请,产品过往业绩不预示未来表现。理财非存款、股市有风险,投资需谨慎!



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。