首页 > 金融超市

养元六个核桃品牌战略大动作,携手《快乐大本
2021-01-10 12:23:05

当前社会发展速度不断增快,年轻人逐渐成为社会中坚力量,90后、95后、00后甚至是05后快速登上社会舞台,对消费市场而言,最直接的影响就是核心消费群体的不断低龄化,而伴随消费者快速迭代的是市场更频繁的更迭。面对新生代消费者和市场上快速涌出的新品牌,各大品牌的年轻化是一场不得不打的硬仗。

作为国内植物蛋白饮品领域的佼佼者,养元六个核桃主动拥抱变化,以全面的自身变革迎战品牌年轻化战役!近期更是牵手国内王牌综艺《快乐大本营》,站在国内王牌流量们的舞台上,养元饮品成功收获了一批年轻“流量”。

牵手《快乐大本营》,年轻化进程再进一步

众所周知,目前国内综艺大热,新节目层出不穷,爆火综艺一茬接一茬,但与之相对的是“综艺火不过三季”的魔咒。而《快乐大本营》作为一档已有20多年历史的综艺节目,常年霸占国内综艺节目第一把交椅,牢牢锁住年轻观众的视频网站屏幕,在年轻群体中有着不可忽视的影响力。《快乐大本营》在年轻群体中的影响力,使得一众想要攻占年轻消费者市场的品牌,早已排起了长队,等候合作。此次养元饮品能在众多品牌主当中杀出重围,成功牵手《快乐大本营》,展现了这个王牌综艺对养元饮品年轻化战役成绩的认可,为其提供了新的年轻化舞台。

新消费市场下,年轻消费者对产品的需求有了极大的转变。据阿里巴巴研究院-新零售报告调查显示,作为当前社会主力消费力量的年轻群体,对产品的关注,由单一的功能诉求为主,转变为了要满足“功能+体验”两大诉求。这其中,“体验诉求”包含了内容与服务两部分,内容即“社交体验,分享与交流”、“参与感”、“文化与价值认同”。在这方面,养元饮品借助《快乐大本营》综艺舞台,透过备受欢迎的核心主持杜海涛的口播“我是快乐大本营官方智慧伙伴六个核桃,经常用脑!多喝六个核桃!”将品牌核心信息与品牌文化不断传递给年轻受众,并通过现场观众反馈、视频网站弹幕、评论等直接与年轻消费者互动,进行高质量对话,将品牌年轻化进程又向前推进一步。

营销、产品、渠道三端升级,开启养元饮品的全面年轻化之路

面对变化极快的市场以及不断加入市场混战的新品牌,养元饮品从营销、产品、渠道三端发力,展开了品牌年轻化升级之路,多举措并行加速向一二线城市市场进军,完善产品高端化布局与渠道年轻化革新,为品牌持续征战市场源源不断地注入活力。

在营销模式的创新上,养元饮品一直在做各种尝试与创新。2019年,六个核桃签约国际钢琴大师郎朗为品牌代言人,同时开展“高考季”、“春节”等系列整合传播战役,为品牌升级持续赋能,获得了社会的一致好评。有业内人士称赞道,作为行业领军企业的六个核桃,在日新月异的市场环境下,其主动拥抱变化,以消费者价值需求为核心,不断进行品牌年轻化整合传播战役,为品牌美誉度提升做了坚实保障,成功在年轻消费群体中奠定了群众基础,未来发展十分看好。

与不断革新的营销手段相辅相成的,是养元饮品对产品的不断创新和动销渠道的变革升级。

产品方面,养元饮品主动打破大单品一支独大局面,打造“全能式超级产品矩阵”,不断进行产品创新升级,持续推出高端核桃乳,断腕般的改革行动,足以展现其征战年轻市场的决心。在推出了主打极致口感、高颜值、新奇的潮牌益脑植物蛋白营养饮料“六个核桃+系列”,以及“抗焦虑的脑健康饮料”卡慕宁后,在一众年轻消费者好评声中,尝到甜头的养元饮品近期又推出了高端新品2430。2430创新性地将中国疾控中心研究结果转变为产品,一击即中消费者健康需求痛点,精准地为消费者提供了脑健康解决方案,备受消费者欢迎。业内相关专家表示,养元饮品大刀阔斧的产品创新,为企业注入了全新活力,在年轻消费市场中,更容易占据一席之地。

动销渠道方面,养元饮品在保留传统渠道优势的基础上,全面推进渠道数字化变革,渠道纵深拓展、扁平运作,在快速完成全国便利店连锁覆盖的同时,持续做大线上电商、KOL红人直播、社群团购等新兴渠道,实现线上、线下、社区渠道的多向联动,增强与年轻群体对话沟通。以今年五月份的“总裁带货”直播为例,企业领导人主动进入消费者视角,与观看直播的年轻消费者们,直接对话沟通,进一步实现了企业自上而下的全面年轻化革新。

90后、00后等每一代年轻人身上都有着截然不同的时代特色,品牌的年轻化必然不能“经验主义”,深刻洞察消费者与变化中的市场特点,跟上时代发展,进行彻底的、行之有效的、符合年轻人消费需求的年轻化变革,才是品牌年轻化战役的正确应战方式。养元饮品在这方面做了一个好的榜样,签约郎朗、牵手《快本》、总裁直播等一次次大胆的尝试,成功为养元饮品打开了与年轻一代新消费势力对话端口,为品牌的再一次开疆拓土提供了无限可能。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。