支援湖北医疗队员中护士占近70%_人物
新华社北京4月7日电(记者姜琳、刘慧)记者7日从国务院联防联控机制新闻发布会上获悉,此次疫情中,全国各地和军队系统支援湖北医疗队员共4.26万名,其中护士2.86万名,占……
山东一名支援湖北医疗队员逝世 各界纷纷悼念
新华社济南4月7日电(记者闫祥岭)“静静地来,静静地走;静静的爱,永留人间。”山东省第一批支援湖北医疗队员、山东大学齐鲁医院护士张静静6日因心脏骤停抢救无效逝世……
援鄂护士张静静去世 国家卫健委:人民会感激和
中新网4月7日电 山东省第一批援助湖北医疗队员、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,6日不幸逝世。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋今日表示……
广西40多位县长变身“网红”线上卖货_人物
中工网讯(工人日报——中工网记者庞慧敏 实习生黄新婷)“柳州螺蛳粉,保证您买得开心、买得实惠!”“清甜多汁,入口即化,买它,买它!”“要想活到99,请到河池走一……
杨祉刚:在复产一线彰显人大代表的力量_人物
“疫情当前,人大代表就是要冲锋在前,带领工友全力打好‘复工复产保卫战’。”全国人大代表、全国劳模,神龙公司武汉工厂焊装钣金工杨祉刚,在工作的现场对记者说。……
吉林援鄂队:精锐出战 倾囊相助 并肩战“疫“的
在昨天离开武汉的医疗队中,吉林大学第二医院第三批支援武汉医疗队奋战了整整60天。60天里,他们与华中科技大学附属同济医院的同行们同舟共济,为救治患者倾尽全力。医疗……
沈星:纵身一跃耀星空_人物
新华社济南4月6日电 题:沈星:纵身一跃耀星空 新华社记者张选杰、李兵峰 在山东省青州市的南阳河边,矗立着军人沈星的青铜雕像,仿佛在日夜守护着这座古城。 沈星是陕西……
青春绽放 不负韶华——记联勤保障部队疫情防控
新华社武汉4月5日电题:青春绽放 不负韶华——联勤保障部队疫情防控一线中的“90后”文职人员 于宝瑞、王青轩 自新冠肺炎疫情暴发以来,数百名军队文职人员先后投入到联勤……
“毛衣奶奶”15年坚持为贫困孩子“织爱”_人物
新华社宁波4月6日电 题:“毛衣奶奶”15年坚持为孩子“织爱” 新华社“中国网事”记者顾小立 得知320件爱心毛衣从浙江宁波顺利出发跨越数千公里送往新疆库车,韩翠菊脸上露……
“我要回去上班!”_人物
“今天19点30分许,货一卸30车焦炭,卸后装水渣10车,货二卸12车集装箱……”3月30日19点,西安局集团公司汉中车务段勉西车站货场,货运员值班员张彤提前了解夜间卸车计划。……
“武汉阿爸”永远倒下了_人物
3月31日,内蒙古第五批支援湖北医疗队启程回家。这天早上,全体队员在早餐时间静默了,那句来自“戴阿爸”的“早餐到了”没能再次响起。 一天前,为他们服务了40多天的后……
援鄂国家医疗队:发挥国家队优势救治重症患者
央视网消息(新闻联播):首批支援武汉的6支国家医疗队1月26日抵达武汉,已奋战70多天,为提高武汉新冠肺炎重症和危重症患者治愈率、降低病亡率发挥了重要作用。 在华中科……
一个家庭11位医务人员奋战在抗疫一线 无锡“战
4月1日是江苏援湖北医疗队无锡队员结束集中休养回家的日子,这一天,来自无锡市人民医院的援湖北医疗队队员浦浙宁见到了阔别68天的妻子李心意。家中的亲人们也早早准备好……
代表委员在抗疫一线履职担当_人物
央视网消息(新闻联播): 疫情发生以来,全国和地方各级人大代表、政协委员在疫情防控和救治一线积极发挥作用,履职担当。今天(4月5日)我们就一起来认识湖北省政协委……
普通市民用行动守护武汉 在平凡岗位为抗击疫情
国际在线报道(记者 瞿文斌):在武汉,无数普通人默默坚守在抗击新冠肺炎疫情的各条战线,用自己的努力,提供志愿服务、保障物资供给,他们用自己的行动守护着这座自己……
奉献过汗水 流过泪水 武汉同济医院送别支援医疗
昨天(5日),在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区,部分国家医疗队完成了支援任务,即将踏上归程。临行前,院方举行了温暖的欢送仪式,深情送别最可爱的逆行者……
民航湖北监管局江涛:夜以继日守护空中“生命
新华社武汉4月5日电题:民航湖北监管局江涛:夜以继日守护空中“生命通道” 新华社记者陆华东、乐文婉 新冠肺炎疫情发生以来,大批医护人员、防疫物资通过空中交通驰援湖……
坚持“爱国者治港”是“一国两制”伟大实践重
新华社香港4月5日电题:坚持“爱国者治港”是“一国两制”伟大实践重要保障——访香港基本法咨询委员会原秘书长梁振英 新华社记者颜昊、刘明洋 香港基本法颁布30周年之际……
铭记,他们用生命守护生命_人物
战争年代 英烈们逆行上阵、浴血奋战 用生命换来了和平 和平年代 不再有隆隆的炮火 但有许多英雄 为了国家富强、百姓安康 献出了自己宝贵的生命 无论在什么年代 总有一些人……
欢迎英雄回家_人物
4月5日,在湖南省衡阳市南华大学附属第二医院福尔广场,人们夹道欢迎该院的17名支援湖北医疗队队员回家。 当日,湖南省衡阳市61名支援湖北医疗队队员在隔离休整期满后返回……
湖南支援湖北男护士解除隔离向女友求婚_人物
王育林手捧鲜花等待女友前来。 杨华峰 摄 王育林向相恋1012天的女友郑姝玢求婚。 杨华峰 摄 女友答应求婚后,王育林为其戴上求婚戒指。 杨华峰 摄 王育林拥吻女友。 杨华峰……
骆惠宁:坚守“一国两制”事业初心 坚持依照宪
新华社香港4月4日电(记者周文其)香港基本法颁布30周年之际,香港中联办主任骆惠宁4日在中联办官网发表文章指出,应对“一国两制”实践中面临的各种困难和挑战,要求我……
人间自有长情在 代为祭扫寄相思_人物
新华社杭州4月4日电(记者李平 许舜达)今年2月,王女士在父亲过世后悲痛不已,但近日杭州萧山殡仪馆细心周到的服务,让她感受到了些许宽慰。 清明节前,本要去公墓祭祀……
湖北新增确诊病例1例 尚在医学观察无症状感染者
新华社武汉4月4日电(记者乐文婉、王贤)据湖北省卫健委通报,2020年4月3日0-24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1例,其中:武汉市1例,为无症状感染者转确诊。无境外输入病例……
傅敏超:侦破案件 勇斗歹徒(为了民族的复兴·
据新华社电 (记者胡广和、闫红心)“警察同志,我要举报,有人贩卖假币,地点在‘阿吉仔’酒楼304包厢,金额高达8万余元!” 情况紧急,接到举报的傅敏超当机立断,决定……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。