首页 > 风云人物

志愿者微笑绽放“楚天第一门”_人物
2019-11-07 07:19:00

  武汉机场高速是荆楚地区的重要窗口门户,是城市迎宾路、红地毯,代表着武汉九省通衢的城市形象,有着“楚天第一门 大美机场路”的赞誉。

 

  在武汉机场高速路上,一支由一线岗位青年职工组成的120余人的“微笑天河”志愿服务队,他们是讲好城市故事、宣传城市形象、弘扬志愿精神、传递社会温情的光荣大使。志愿者们践行“不忘初心 牢记使命”的责任担当,用行动带去感动,用行动让美丽青春绽放。不论是在白天还是子夜,不论是酷暑还是寒冬,不论是重大活动赛事还是节假日,他们忙碌在收费站点,穿梭于车来车往,坚持“服务社会”、“服务司乘”的理念,向无数车辆提供引导服务,向无数司乘提供咨询帮助,创建了“志愿服务示范岗”。

  今年,武汉军运会期间,八方宾客汇集武汉,通行机场高速收费站,志愿者们自发开展志愿活动,为司乘提供引导、免费充电、帮助推车、紧急施救等志愿服务20余次,劝离多起误入行人,救助迷路老人儿童5名,用他们甜美的微笑和青春的热情,最大限度地为八方宾客提供细微化人性化服务,让各方宾客、司乘朋友们走的安全、走的畅通、走的舒心,得到了司乘的一致好评和点赞,展示了新时代国企员工新形象。

  “无奋斗,不青春”,在志愿服务、奉献社会中收获成长和进步,找到青春方向和人生目标。“微笑天河”志愿者们表示,他们将以青春梦想,立足志愿服务岗,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,拓展志愿服务新思路,延伸志愿服务内容,用实际行动向八方宾客展示城市窗口形象,展现武汉大爱之城的友善和热情。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。