首页 > 风云人物

高质量发展深化供给侧改革,海尔智家登安徽新
2020-09-14 07:30:13

9月3日晚,安徽卫视新闻联播节目播放了一个专题采访。其中,海尔智家合肥波轮洗衣机作为企业样板登上了新闻联播,在安徽当地获得了广泛关注。

透过镜头,我们了解到,作为安徽优秀企业代表,海尔智家合肥波轮洗衣机正以创新驱动自身的高质量发展。采访中,相关负责人表示:坚持高质量发展,持续以创新思维加强新材料新技术的研发,开发生产更多技术含量高、附加值高的产品。"

事实上,创新一直是海尔智家持续引领的源泉。在海尔智家看来,如今进入物联网时代,用户需求更加个性化,所有创新均需服务用户个性化体验。基于此,海尔互联工厂实现大规模定制的转型,满足用户的个性化需求。

举例来说,在一台洗衣机诞生背后,互联工厂在三个方面与用户实现了"超链接":首先是用户与工厂全要素互联,这样一来,用户的订单可以直接下达到工厂,也可以对产品的生产透明可视;其次是用户与网器互联,通过用户体验信息,海尔智家可以推动更好的研发升级和迭代;同时企业的上下游以及所有资源,即整个生态都要与用户并联在一起,与用户零距离交互,从而满足用户的体验。

在互联工厂,几乎每台机器都被赋予了"智慧大脑":大型装备的自动化率高达70%以上,工厂部署了数万个传感器,联网后产生海量实时数据,以此支撑柔性智能生产系统有序运转。内筒成型、外壳钣金等工序实现了智能化操作,从一张铁皮变成一台洗衣机仅需要30多分钟。这些智能化设备创新使用多项先进制造技术和节能技术,可以智能管控到每一个关键部件。

创新事关每一个民族企业。如今,海尔智家实现了从电器到网器、从网器到全场景解决方案再到衣食住娱全生态服务的突破,不仅升级了用户体验,也进一步推动经济高质量发展。通过持续落地"以场景替代产品,用生态覆盖行业", 海尔智家在为用户提供全流程无缝的最佳体验的同时,与生态方链接,持续推进行业高质量发展。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。