首页 > 会员专区

罗永浩交个朋友直播间开启一周双播,8月支付金
2020-09-15 10:24:02

近日多家数据机构联合发布了8月份直播带货销量排行榜TOP50。其中,最吸引关注的变化是:罗永浩8月月度直播带货成交金额比上月飙升27位,排名第6位,成交金额为3.29亿,销售数量79.4万件。

粉丝购买力强,客单价是薇娅的3.4倍

值得注意的是,虽然罗永浩直播带货的销售额仅排名第六,但平均客单价排名第一,分别是薇娅的3.4倍、李佳琦4.2倍和辛巴的2.8倍。这背后反映了罗永浩做直播带货最大的优势:粉丝消费能力强。根据新浪微热点的数据分析,不同于薇娅、李佳琦等侧重于女性市场,罗永浩直播间的用户以喜爱科技的男性为主,占比近六成,这也构成了当下关注直播带货人群的新景观。

一周双播,8月支付金额增长434%

据统计,罗永浩交个朋友直播间8月共直播5场,7月共直播5场。8月28日开始,罗永浩直播间还开启了一周双播的节奏。根据来自巨量百应、淘宝联盟和京东联盟合并后数据,执行双播模式后单场支付GMV上升势头强劲:8月环比7月支付金额增长434%,单场平均支付金额相对7月环比增长50%,加上场次翻倍,一周双播后单月支付金额将提升为7月的300%;9月第一周双播,单场平均支付金额又相对8月底双播单场平均支付金额提升23%。

粉丝平均观看时长是一般主播的3倍

罗永浩直播带货高客单价的背后,也代表了粉丝对罗永浩的信赖。据了解,罗永浩直播间粉丝平均看直播时长是一般主播的3倍以上。

为让粉丝满意、确保商品品质,罗永浩团队在直播选品上投入了巨大的精力,罗永浩本人也会参与最终的选品。罗永浩团队对不同品类产品还会有不同的试用,比如食品的评估体系,至少有30人来针对食品做评分、测评,最终通过打分机制决定商品是否上直播。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。