首页 > 会员专区

联宝科技工厂启用服务器产线,加速联想企业科
2021-01-10 12:27:20

近几年,随着中国IT产业的高速发展,中国客户对于IT产品要求日趋精细化和差异化,通用类的产品已经不能更好的满足当前中国市场日益增长的数字化转型的需求。联想企业科技集团以“全球化+本地化”为发展战略,旨在通过建立本地设计,本地研发,本地交付的端到端体系,更好的满足客户在产品定制化,高速迭代,快速交付等方面的需求,同时提升联想企业科技集团在产业链上的综合竞争力。

因此,作为联想(全球)最大的PC研发和制造基地、国家级智能制造示范基地的联宝(合肥)电子科技有限公司(以下简称“联宝科技”)肩负起了联想企业科技集团服务器的供应重任,为联想企业科技集团本地化业务提供强有力支撑。

联宝(合肥)电子科技有限公司

联宝科技成立于2011年,是联想(全球)最大的PC研发和制造基地、国家级智能制造示范基地、国家级工业设计中心、国家级绿色工厂。2019年,联宝科技产品出货超过2600万台/套,成为合肥首个营收突破700亿元的企业,并连续六年荣膺“安徽省最大进出口企业”称号。全球每新售出8台笔记本电脑,就有1台来自联宝科技,截至目前,产品累计出货超过1.5亿台。

联宝科技以强大的自动化、智能化建设,全面的数字化驱动,构建智能制造体系,拥有全球PC制造业最大的单体厂房和27条智能主板、29条整机组装生产线,智能主板生产线自动化水平最高已达到90%,处于行业领先水平。联宝科技每天可智能处理5000笔订单(其中80%以上是单笔小于5台的个性化定制),4小时内可调取2000多种电脑部件,形成全球数万种个性化配置组合,为客户创造独一无二的产品。订单交付达成率平均比业界标准快15%。

联宝科技主要产品包括Lenovo和ThinkPad系列笔记本电脑、超小型计算机、存储产品、服务器、智能物联及边缘计算设备等。

此外,联宝科技合肥、台北研发中心,汇聚一千多位国际化高科技人才,形成合肥、台北“双引擎驱动”模式,现有近1700名工程师,资深工程师占58%以上;自建40多间业界领先的开发实验室和与全球一流企业共建的多功能联合实验室。协同母公司联想与全球一流科研机构及世界500强企业建立战略合作伙伴关系,并建设省博士后科研工作站、省市级工业设计中心、企业技术中心等创新研发平台,打造“企业、社会、合作伙伴”互动的立体研发体系,让每一种创新想法变成现实,实现卓越的产品设计。短短几年,已拥有专利近900件,累计申请专利1580件,连续四年斩获iF国际大奖、“红点奖”等。

联宝科技以远高于行业的标准,打造产品全生命周期的质量管理体系,保证产品品质。产品上市前,模拟不同用户使用习惯和应用场景平均进行1000多项功能性测试。联宝科技庐州实验室已经获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)的认证,测试结果实现与全球35个质量管理体系及54个权威实验室的互认。同时,联宝科技还与全球数百家供应商精诚合作,构建高效供应链体系,快速实现各类采购、供应目标,设立大客户绿色通道,满足各类客户定制化需求。合肥至洛杉矶直航、中欧铁路运输等方式保障产品快速供应至全球126个国家和地区。本地供应链生态体系建设逐步完善,约50%的直采机构件实现本地化采购,形成产业链集聚效应,推动当地经济发展。

如今,联宝科技工厂基于强大的综合能力启用服务器产线,联想 ThinkServer SR590 机架式服务器与ThinkServer SR588机架式服务器已实现量产下线。

ThinkServer SR588 机架式服务器

其中,联宝科技工厂生产制造的ThinkServer SR588高性能双路2U机架式服务器,实现了计算能力、存储容量和成本的完美平衡,支持最多两颗最新英特尔至强可扩展系列CPU。在商业竞争中,企业往往要面对不断变化的环境和用户需求,对于服务器而言需要在保证稳定可靠的基础上,最大程度的实现高性能表现和灵活扩展能力。ThinkServer SR588搭载了预测性故障分析(PFA)功能,对设备的运行问题进行及时排查,最大程度的避免宕机。ThinkServer SR588同时搭载了ThinkSystem服务器的嵌入式管理引擎——XClarity Controller,在服务器运维方面可以简化并集中实施企业系统管理,同时提高数据中心敏捷性。此外,ThinkServer SR588还以优异的成绩通过了工作温度上限及防雷击、防腐试验,获得了由国家电子计算机质量监督检验中心颁发的产品检验证书和报告,再次印证了ThinkServer SR588服务器的高稳定性和高可靠性。

ThinkServer SR590 机架式服务器

ThinkServer SR590是一款双路2U机架式服务器,是小型甚至大型企业的理想选择,可满足其对行业领先的可靠性、管理和安全性的需求,在性能和可扩展性和安全性之间实现了完美的平衡,主要用于处理各种工作负载,如IT基础架构、企业应用、虚拟化和云计算、协作电子邮件和Web服务。SR590服务器搭载英特尔最新至强可扩展家族处理器,可实现性能、存储容量和I/O扩展之间的完美平衡。同时,SR590服务器最多支持两个处理器,提供最高1TB的2933 MHz TruDDR4内存、多达16个2.5英寸或14个3.5英寸驱动器托架,可选用各种NVMe PCIe SSD、SAS/SATA SSD和SAS/SATA HDD,并通过LOM 插槽和多达6个PCIe插槽提供了灵活而可扩展的I/O扩展选件。SR590服务器提供基本软件RAID或高级硬件RAID保护以及一系列网络选项,包括可选的LOM、ML2和PCIe网络适配器。SR590服务器同样内置了下一代Lenovo XClarity Controller,可提供高级服务处理器控制、监视和预警功能。

放眼未来,联宝科技工厂将坚持“以客户为中心”,致力于建设行业领先的数字化智能制造基地,以先进的生产流程和最顶尖的生产设备为客户设计生产出最可靠且性能优异的服务器产品,助力联想企业科技集团本地化业务的开展。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。