首页 > 商会简介

旗天科技:科技能力是数字化转型的关键支撑
2020-09-15 09:47:55

在社会发展历程中,科技一直扮演着重要的推动者角色,尤其是进入互联网时代,科技的飞速发展进一步颠覆企业经营模式。旗天科技认为对于金融机构来说,探索数字化经营成为下半场竞争主要角逐方向。

以中国平安为例,已将科技运用到全面提升核心金融业务端到端服务。在业务提效方面,打造 AI 零售银行全面赋能银行销售、风控、运营、管理等全流程;在运营流程方面,运用领先科技对金融流程进行全面的优化改造,提升作业效率,优化客户体验。

通过分析行业发展案例,旗天科技发现同样在科技能力方面进行大量投入的还有招行。2019 年,招行在信息科技方面的投入达到了 93.6 亿元,占全行营业收入的 3.72%,科技投入对于招行的“轻型银行”战略、零售银行数字化转型起到了非常重要的支撑作用。

在旗天科技看来,未来商业竞争将是技术实力的较量,科技将成为企业经营中的重要发展力量。作为一家以服务金融机构业务发展为特色的企业,旗天科技将充分把握行业转型契机,提升自身能力,与合作伙伴实现发展共赢。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。