首页 > 商会简介

线下教育市场回暖,阿卡索持续发力
2020-09-15 09:47:56

随着新冠疫情在全世界范围内的爆发,人们原有的学习方式逐渐被改变,在线教育“横空出世”,可以说是从根本上改变了人们对于教育的认知。如今,疫情已逐步被控制住,后疫情时代到来,面对曾经熟悉的传统教育模式和日渐熟悉的新兴教育模式,人们会做出哪些选择呢?

线下教育回暖,在线教育热度减退?

受疫情影响,过去半年线下教育机构受到重挫,随着疫情好转,学校复课,线下教育市场正逐渐回暖。

根据8月财报季的数据反馈,不少美股教育类中概股迎来了一波上涨,线下教育机构中精锐教育、达内教育、红黄蓝教育等涨幅较大,这与近段时间机构恢复线下授课,报名人数激增等现象有一定关系。

线下的回暖,是否会影响之前火爆的在线教育呢?据全球教育机构培生集团发布的《2020 年全球学习者调查报告》结果显示,超过四分之三的受访者认为新冠疫情从根本上改变了人们对于教育的认知,有71%的受访者倾向于未来可以继续远程办公。同时,据不完全统计,今年暑假,在线教育机构的营销投放就已经超过50亿,在庞大的投入背后是庞大的市场规模和用户规模作为基础,是资本的青睐作为支撑。尽管线下教育回暖,但在线教育的热度依旧不减。

教育资源分配不平等,在线教育能解决?

根据培生集团发布的《2020年全球学习者调查报告》介绍,新冠疫情的发生让受访者看到了科技是如何赋能教育,如何利用科技手段使学习体验最大化。同时,调查结果显示,有70%的受访者认为,新冠疫情将加剧教育资源分配不平衡,尤其是年轻学生群体。但在中国受访者中,仅有52%的人认为新冠疫情会加大学生之间教育资源的不平等,同其他国家相比,我国受访者的担忧要低得多。

其实这得益于在疫情期间,我国教育部发起“停课不停学”的号召,在线教育机构一马当先,反应迅速,以阿卡索为代表的在线教育企业纷纷开放免费课程,供全国孩子疫情期间在家安全学习。在线教育机构在此阶段表现出的魄力,不仅让更多中国孩子免费获得了教育资源,同时在政策的助力下也加快了在线教育模式的渗透率。

教育资源分配不平衡的问题一直存在,但我国开展“教育扶贫”项目以来,已经极大改善了偏远地区教育资源匮乏的现象。同时,在线教育模式的兴起也为解决这一痛点提供了有利帮助。作为秉持着“让每一位中国孩子都能拥有外教”愿景的阿卡索,从2019年正式启动“双师课堂”项目,借助互联网科技为学校解决英语教学资源缺乏的问题,为学生们提供优质的外教学习课堂,通过“双师课堂”的形式,改变贫困地区英语学习落后,优质教育资源难以触及的现状。

目前已有不少偏远地区的学校、学生因为阿卡索“双师课堂”的到来对英语学习、优质教育资源输送有了新的认识。据悉,惠来县慈云世铿中学于2019年10月引入了阿卡索“双师课堂”教学模式,由中教、外教两位老师分别做好课上教学和课后辅导,形成“课堂学习-课后练习-辅导纠正-真正掌握”的闭环学习流程。经过近四年的实验,为全方位激发学生的英语学习兴趣和培养学生说一口流利英语贡献了重要力量,受到了师生和家长们的一致好评。

随着互联网技术的发展,越来越多的人寄希望于“互联网+教育”能够打破地域限制,将优质的教育资源源源不断地送到教育资源相对匮乏的地区,2020年疫情的发生也加速了在线教育在偏远地区的渗透,极大地改善了教育资源落后的局面。今年是我国教育扶贫攻坚的重要一年,像阿卡索这样一批在线教育机构将会持续发力,下沉市场,让更多的中国孩子能够享受到优质的教育资源。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。