首页 > 金融项目

郎酒与浙江大学跨界交流,汪博炜:以另一个视
2020-09-15 09:48:24

“郎酒成长于偏僻的革命老区,但始终在坚持传统工艺的基础上思危思变,跑步拥抱现代科技和先进技术,提升科技实力,建设智慧工厂。”

近日,郎酒股份副董事长汪博炜率郎酒品质研究院一行走进浙江大学材料科学与工程学院,近距离了解现代材料科学发展前沿,以纳米级视角展望“传统工艺+现代科技”的广阔未来。

依托各种高精尖仪器,科研人员得以用纳米级眼光观察世界。而材料科学一直走在现代科学前沿,其应用几乎融入人类生活方方面面,上至航空航天材料,下至微米纳米尺度,可以说“谁掌握了新材料技术,谁就掌握了未来。”

在详细参观了解后,汪博炜在座谈会上也向浙大师生详细介绍了郎酒的发展情况,尤其是近两年在“传统工艺+现代科学”上的重点布局。

如其上述所言,郎酒拥抱现代科技及技术的决心和速度可见。

早在几个月前,汪博炜曾率队参观探访全国领先的工业智能化解决方案提供商科大智能,用郎酒人全新的视角去感受科技蓬勃发展力量,共谋“传统工艺+智能制造”,打造郎酒极致品质。

当身临其境地感受到智能科技给未来生活带来的巨大便利后,郎酒人更深刻地体会到技术才是企业的核心竞争力,“科技如此之酷,如此之潮,如此之时尚。”

打造最潮最酷最时尚的郎酒,也成了郎酒传统工艺+现代科技的一个小目标。

此次,郎酒与浙江大学材料科学与工程学院的交流中,双方还就材料科学在窖池窖泥、储酒陶坛、酒体过滤等多个工艺方向的实际运用展开深入探讨。

最前沿的材料科学与最传统的白酒工艺碰撞融合,也引起了浙大专家团的兴趣。

“广义上讲,酒也是一种材料”,浙大材料科学与工程学院院长韩高荣教授表示,在白酒酿造的各个环节,都可以看到材料科学的身影,学院非常愿意和郎酒就此展开各种形式的跨界合作,期待能产生更多不一样的成果。

汪博炜也表示,郎酒推动传统工艺+现代科学的融合,不仅是加速企业发展,也是为行业做积极探索。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。