首页 > 金融项目

12=要爱!第12届金鼠标数字营销大赛全面启动
2021-01-09 12:22:07

2021年,素有“数字营销风向标”美誉的金鼠标12岁了。

不知大家发现没有,12在自然界中神一样的存在。钟表有12个数字,一年有12个月,中国文化里有12生肖,此外,“12”的谐音是“要爱”,所以大家一定“要爱”金鼠标哦!

作为数字营销行业的见证者、守护者和引领者,金鼠标数字营销大赛自2009年创办以来,累计收到800+参赛公司 报选的逾8500件参赛作品(每件作品仅可报选一个类别,无重复案例),覆盖3000+品牌广告主,吸纳相关行业300+专家大咖加入金鼠标评委团,在持续创新、优化赛制、创造连接的同时,为行业提供参考和借鉴,并积极促进跨国营销圈的交流与合作。

2020年12月17日,第12届金鼠标数字营销大赛全面启动。

奖项引领行业方向,新增热点类别

第12届金鼠标大赛作品征集时间为:2020年12月18日-2021年01月20日。奖项设置分为7大类别,即案例类、公司类、互联网媒体/平台类、人物类、广告主类、团队类、系统/工具/平台类, 各类奖 项根据细分小类别的设置进行评选。

本届大赛案例类新增4个类别 ,包括效果营销类、直播营销类、IP营销类、大事件营销类

新增类别

效果营销类

以销售和转化为目的营销投放,能够明确地向用户传达/展示产品信息及优势,激活用户购买欲望,实现曝光触达、线索获取、客流转化、销售完成等方面的突出效果。

直播营销类

品牌依托直播的形式进行的商业营销事件,结合有吸引力的直播内容,或明星/网红/KOL/优质IP的影响力,强化品牌关联和产品代入感,促进用户深度参与,拉近品牌与消费者距离的同时激活销售转化。

IP营销类

依托于授权IP进行的优质内容输出及营销传播活动,以实现受众对品牌/产品的认同,或是品牌打造符合自身特色与性格的IP内容,并进行持续的IP化运营和营销推广。

大事件营销类

通过策划、组织和利用具有名人效应、新闻价值以及社会影响的人物或事件,以提升品牌形象,最终达成营销效果。

单项奖&全场大奖,优秀作品力拔头筹

第12届金鼠标大赛持续设立单项奖、全场大奖最佳人气奖

其中,6类单项奖,由终审评委团从银奖及以上获奖案例中评议、投票后产生。

全场大奖提名,由终审评委团从金奖获奖案例中分组提名、评议并投票后产生;提名案例公司将在金鼠标国际数字营销节现场进行提案PK,角逐唯一全场大奖。

全场最佳人气奖,则由全场大奖提名案例经网络投票和PK赛现场投票后综合计算产生。

这些奖项,无需单独报选,优秀作品将有双重加冕机会。

跨界评委把关作品,凸显专业水准

金鼠标评委来自于数字营销代理公司、互联网媒体平台、品牌广告主、知名高等学府、第三方营销服务机构等专业领域,他们是在数字营销领域有深入研究洞察和实战经验的KOL。

大赛初审在线上投票,金鼠标初审评委数量达200余位。

大赛终审则在线下举办,终审评委逾70位,经过投票和充分讨论后,现场确定奖项归属。

不断扩大的评委阵容让评选角度更加多元、公平和公正。

小程序展示大赛硕果,记录行业精髓

金鼠标大赛自创立之初的定位,就不仅仅是一项赛事,还肩负着行业风向标的使命。每一年的获奖案例都深度解析了品牌如何从市场背景与营销目标出发,经过策略创意、执行过程及媒介表现,最终获得营销效果的真实反馈。

特别值得一提的是,组委会每年都会出品《金鼠标数字营销大赛集粹》,这是对每届大赛年度获奖案例、代理公司、广告主及营销平台和工具的大盘点,所有收录的获奖案例均由大赛评委进行专业点评。此外还汇集了国内外顶尖数字营销专家、大赛评委的前沿思想和观点,是指导数字营销实战的绝佳工具书,已被中国国家广告博物馆收藏。

从第11届开始,金鼠标《集粹》全面数字化,上线小程序,便于大家按需检索、学习。第12届金鼠标大赛获奖的案例类、公司类、互联网媒体/平台类、品牌类、系统/工具/平台类作品将入编小程序。

构建商业连接平台,共赢营销未来

每年4月下旬隆重举办的金鼠标国际数字营销节,都是组委会精心打造的国际化的商业生态交流平台。

每一个营销人都能在金鼠标营造的4C商业生态圈(促进交流Communication、发现机会Chance、创造连接Connection、迎接改变Change)中建立连接,寻找机遇。

当商业模式迭代演进,营销渠道不断拓展,营销形式丰富多元,金鼠标会一直寻找可持续性发展的方向和方法,与行业共成长,与营销人共进步,启迪数字新未来!

第12届金鼠标数字营销大赛时间节点

作品征集时间

2020年12月18日-2021年1月20日

线上初审

2021年2月底-3月初

线下终审

2021年3月中下旬

金鼠标国际数字营销节

2021年4月下旬·北京



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。