首页 > 商会图库

围绕钉钉生态连续投资两大企业,光云科技瞄准
2020-10-14 12:24:04

近日,钉钉生态两家企业服务SaaS产品授客学堂和蚂蚁分工先后宣布完成新一轮战略融资,巧合的是投资方都是光云科技。

早在2019年,光云科技就已入驻并布局钉钉服务市场,先后部署了有成CRM、有成财务、有成会议、有成会务、番茄表单等企业办公SaaS产品。今年,光云科技再加码企业服务市场,推出一体化企业办公解决方案——有成云ERP·飞鸟系列,整合CRM、报销、进销存、财务等企业办公全链路生态,帮助企业实现业财一体化管理。

对外接连投资两大钉钉生态企业,对内加强有成系列产品部署,光云科技进一步完善钉钉生态的战略布局,这一次瞄准的是企业服务新赛道。

搭上钉钉快车,企业服务SaaS产品有成增长迅猛

近年来,移动互联网的蓬勃发展,进一步推动企业数字化转型,“在线办公”逐渐成为刚需。2020年疫下时代,进一步推动在线办公需求持续爆发,一时间企业沟通协同多端平台“钉钉”备受瞩目。根据数据显示,截至今年3月底,钉钉的用户数突破3亿,并有超过1500万家企业组织,在钉钉上全面开启数字新基建。

在线办公市场的火热,也推动着光云科技旗下企业办公SaaS产品有成系列快速增长。据光云科技2020年半年报显示:2020年1-6月有成系列产品销售收入较去年同期增长193%,增速迅猛。

2019 年初,光云科技开始进驻“钉钉”应用服务市场,于 2019 年陆续布局“有成”系列产品,包括有成会议、有成财务、有成报销、有成 CRM、有成会务、番茄表单和有成云ERP·飞鸟系列,为企业提供客户管理、进销存、报销费控、财务核算、数据收集、会议室管理和会务筹办等一体化的企业办公解决方案,成为钉钉平台产品类目布局较多的企业之一。

基于电商 SaaS 领域的经验和资源,有成系列通过为客户提供一体化的企业办公解决方案,快速获得大中小企业客户的青睐。目前,有成系列产品已累计服务30万+企业客户,覆盖互联网、医疗、金融、保险、教育、线下零售、地产建筑、连锁餐饮、航空等30多个行业,其中包括蒙牛乳业、春风动力、基诺浦、雷诺表业、居然之家、老百姓健康药房、知嘛家等知名企业。

其中新近推出的有成云ERP·飞鸟系列全面打通CRM、报销、进销存、财务等链路,从“销售端-采购端-财务端”全流程覆盖公司业务部门,帮助企业实现”客+货+财“全方位协同管理,是钉钉生态中为数不多的真正实现“业财一体化”的SaaS产品。

“财务精细化管理是企业运营的重中之重,有成云ERP·飞鸟将企业财务管理和业务流程相融合,帮助企业打破财务与业务之间的围墙,通过数据互通实现了企业应收应付高效管理、销售费用和预算成本精准管控,助力企业降本增效。同时通过数据可视化分析,让管理者实时掌握企业的整体经营状况,并为战略决策提供数据支撑。”有成系列产品负责人表示。

投资授客学堂、蚂蚁分工,光云科技完善“钉钉生态”布局

众所周知,光云科技是电商SaaS行业领头羊,早在2009年就通过淘宝服务市场,入局电商SaaS领域。十多年来,光云科技已形成针对大中小商家的电商SaaS产品生态链,产品已覆盖国内主流电商平台,累计服务电商商家超千万。

如今,光云科技搭上钉钉快车,推出有成系列企业服务SaaS产品,并通过投资授客学堂、蚂蚁分工,进一步加码“钉钉生态”布局。

据悉,授客学堂是“钉钉”上线的一款数字化在线培训SaaS产品,服务于企业内训信息化管理、外部经销商线上培训、集团组织跨区域人才培育、政务单位线上党建网络培训班等。依托阿里云、钉钉、政务钉钉生态体系,打通了B端、G端的快速获客渠道。目前已累计服务12万+客户组织,有近4000万名学员用户。而蚂蚁分工是钉钉平台上的团队协同SaaS产品,帮助企业提升团队协同效率,实现数字化升级为目标,打造了一体化智能办公解决方案。

“企业服务已经进入精细化运营阶段,未来,有成系列产品通过与授客学堂、蚂蚁分工形成协同效应,将会在用户服务、产品融合、技术交流等方面进行更深层次的合作和交流。同时无论是电商SaaS领域的布局,还是围绕‘钉钉生态’的布局,光云科技的宗旨从未发生改变,即为商家和企业提供更高效服务,一站式解决企业管理难题,让企业经营更卓越。”光云科技副总裁富春表示。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。