首页 > 商会图库

热衷公益践行大爱 货拉拉司机的铁汉柔情
2020-10-16 12:24:05

疫情期间,一个以往不太受大家关注的群体频频成为社会热点,他们是高速公路上呼啸而过的铁皮巨兽,保障着百姓、社会所需求的物资以最高效的速度进行运转,他们就是货车司机。

在四川成都,有一名肖师傅,他是千千万万货拉拉司机中普普通通的一位 ,但却以自己的方式践行着力所能及的社会责任,在公益一线奉献着自己的热血和爱心。

肖师傅是四川人,初中毕业就只身一人到新疆捡棉花,而后又在北京做过洗碗工、扎过蜂窝煤、在搬家公司当过司机,2019年他选择回到了家乡,并加入货拉拉,成为一名货拉拉司机。

热心公益的肖师傅多次作为爱心司机参与货拉拉举办的公益活动,在2019年底的暖冬行动中,肖师傅开车前往四川贫困山区学校,为当地的彝族孩子运输冬装、冬被及学习用品;在2020年初,肖师傅又踊跃的加入了“货拉拉”助农计划,免费运输四川地区受疫情影响的农副产品,为农民解困……

有一次,需要将一批医疗设备从四川成都运输到凉山州喜德县,但是行程路过拖乌山时遭遇大雪,不得不从彝海分流出去,车里暖气不足,肖师傅冻得全身发抖,他就这样扛过了一夜。第二天,下完雪的路格外湿滑,山路陡峭,肖师傅小心翼翼地行驶,开了近1小时才过了易滑陡坡路段彝海,后来一路上还是提心吊胆,直到平安到家后才松了口气。

“我没有什么远大抱负,只要别人有需要,我就搭把手、帮帮忙……”肖师傅朴素的话语热忱而真挚,希望这个世界,好人一生平安。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。