首页 > 商会新闻

从基础开始培养财商,微淼商学院如何成为用户
2020-10-15 12:20:04

据中国互联网络信息中心数据显示,截至2019年6月,我国购买互联网理财产品的网民数量达1.69亿,占全国网民的 19.9%。其中三线及以下城市和农村“小镇青年”理财人数年增长14.13%,高于城市青年3.34%的负增长。

在政策监管上,近年来针对在线教育规范发展的政策频出,监管趋严,对平台资质、培训内容等都进行明确地规定。政策的引导为在线教育规定了底线,推动行业回归关注教学品质。

作为财商教育细分赛道的头部,微淼商学院在成立至今的3年时间中,以高品质的教学服务收获了用户、媒体和行业的集体好评。以“学员为中心,追求实际教学效果”的教育理念,也在众多用户心中擦亮了品牌口碑,行业“优等生”的身份也让微淼商学院承担起更多榜样作用。

提升财商,从基础一课开始

从两名创始人,一间办公室,一台电脑,到推出了《小白训练营》、《财务自由操作系统课》、《财报分析技能课》、《企业分析技能课》等众多课程,再到目前超过2000名员工,千万学员,微淼商学院是如何一步步跻身财商教育领跑者队伍的?

据悉,微淼商学院在创业初期就拥有一支“特别能吃苦,特别能战斗”的创始团队,本着为让国人财商及格的使命目标,团队成员最开始在地铁口派发传单,在逐渐受到用户的认可后,用户规模逐渐扩大,并于2019年正式开始线上业务。

众所周知,在线教育具有便捷、高效、低门槛、不受时空限制等特点,随着互联网+教育的普及与发展,人们对在线教育的需求不断增加。

微淼商学院为了保证让学员学有所成,不断改进上课方式,通过视频课与实践课相结合,运用班群教学、模拟演练、名师指导、小组讨论、重点测试等方式为学员创造价值,学员只需一部手机、一部电脑即可随时学习微淼商学院的优质课程。

在课程设计上,微淼商学院从基础入门课《小白训练营》到进阶的《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》都是由多名拥有丰富投资理财经验的专业人士所编写。其中,《小白训练营》主要以理财启蒙为主,将着重讲解基本理财知识,分析常见金融陷阱与骗局,帮助用户重新认识理财,构建好底层知识储备与防骗防火墙,为后续专业理财技能课奠定坚实的基础。

而《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等后续进阶课程,主要围绕的是基金、股票、现金管理等几大个大类,从初级到高阶,重点讲解各类金融投资的底层逻辑,帮助用户调整自己的资产结构、负债结构,构建适合自身的投资体系。此外,上述课程还会根据经济局势条件,政策法规而不停迭代更新,确保用户随时能够接触到最符合当下经济形势的金融理财教育内容。

在学习环境营造上,微淼商学院上线了小班组的社群陪伴服务,这样能让学员的学习时间弹性化,让学习这件事本身,从传统的以老师“教”为中心,转向了更符合时代背景的以学生“学”为中心。同时,我们的老师也能通过社群了解不同学员的学习情况,对授课中的难点、学员的学习反馈进行收集与改进。

同时,微淼商学院对于教师团队采取了十分严格的管理方式,从教师招聘、教学能力、教学反馈等方面进行考核筛选,力求为学生提供高质量的教师团队,实事求是地向学生展示教学团队和教师资质。

优化体验,完善反馈机制

微淼商学院始终坚持“授人以渔,不推荐股票、不推荐保险”的运营底线。在教学过程中,微淼对教师、职员提出了明确要求,不能在授课时、辅导时进行任何形式、任何意义上的推荐股票与保险的行为。在微淼商学院看来,学习通过学习相关知识,结合自己与家庭的实际需求,自行配置股票或保险,更能为学员本身创造长远价值。

同时,为了保证每个用户都能享受高标准的教学服务,微淼商学院特别建立教学、教研双院联动机制,微淼商学院联动央财等高校培养高水平在线教师,提升在线教师的标准化、个性化管理;精研学情、课程,从内容方面,包括课程体系、实践操作、作业、测评等规范化课程体系,打造高水平、高标准的财商教育服务。

正是微淼商学院高效且完善的服务机制、高品质的课程内容、人性化的教学服务,才让其成为了广受用户青睐的品牌。根据介绍,随着各项服务机制的完善与落地,微淼商学院的用户取得了较大增长。截至目前,微淼商学院已服务全国上百万学员,为超过4000万人普及了金融知识。

未来,微淼商学院继续优化服务机制,兼顾用户需求、保障教学品质,为学员的高效财商辅导打造正向循环,持续提升品牌核心竞争力,做更多用户信赖的财商教育品牌。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。