首页 > 商会新闻

重磅,卡奥斯联合发布东南数字化转型投资基金
2020-10-16 12:20:04

10月13日,作为第三届数字中国建设峰会系列活动之一,东南数字化转型投资基金发布暨战略签约仪式在福州市海峡国际会展中心举行。国家部委与福建省市领导、基金出资企业领导、发起单位代表及相关合作方代表出席会议。卡奥斯COSMOPlat作为工业互联网产业领域核心平台之一参加了签约活动,将与政企各方联合共建东南数字化转型投资基金。

据悉,本次战略签约以数字中国建设峰会工业互联网分论坛为背景,由中国产业互联网发展联盟、福建省政府、莆田市政府、北京理工大学东南信息技术研究院、弘道投资等机构联合发起,旨在与工业互联网产业领域核心平台合作共赢,共同推动新一代信息技术产融结合发展与区域数字化转型。

作为经济高质量发展的新引擎,工业互联网在支撑智能制造、推动工业经济转型升级等方面发挥着至关重要的作用。卡奥斯COSMOPlat作为中国最早探索工业互联网的平台之一,融合自身科研力量,不断助力行业数字化、智能化转型升级,为促进工业互联网产融结合发展提供了有益借鉴。

事实上,在赋能区域经济高质量发展的实践中,卡奥斯COSMOPlat已具备丰富的赋能经验。在国内西南地区,卡奥斯COSMOPlat聚焦机械和运输设备行业,帮助当地企业上云,为西南区域数字化转型打造了行业典范;在长三角地区,卡奥斯COSMOPlat立足上海,以大规模定制模式辐射江浙地区,已赋能医疗健康、重工机械等行业,驱动长三角引擎高速发展……

据了解,在大规模定制模式的颠覆创新之下,卡奥斯COSMOPlat积极打造增值分享的生态平台,赋能区域产业转型升级,全流程提升企业竞争力。目前,已构建了服装、农业、建材等15个行业生态,在全国建立了7大中心,覆盖全国12大区域,并在20个国家复制推广,为全球用户提供衣、食、住、行、康、养、医、教等全方位的美好生活体验。

未来,卡奥斯COSMOPlat将依托大企业共建、中小企业共享的生态赋能模式,以东南数字化转型投资基金为契机,配合国家战略规划,面向未来产业进行生态布局和产业创新,不断推动企业数字化转型,打造东南区域经济高质量发展新样板。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。